歡迎光臨河北農沃綠農業科技有限公司官方網站! 網站地圖
河北農沃綠農業科技有限公司
種植技術 首頁 > 新聞中心 > 種植技術 > 走向死亡的農資經銷商,如何自我救贖?
聯系方式
聯系人:安經理 13131025966(同微信) 咨詢電話: 0310-8712279 業務經理 郭經理 15103200120 劉經理 18303302348 姚經理 18932716140 郭經理 13383083439 郵箱: [email protected] 地址: 河北省邯鄲市曲周縣第四疃鎮第四疃村村東

走向死亡的農資經銷商,如何自我救贖?

發布時間:2020.06.08

    2020年即將過半,群里又有不少農資人在喊:農資生意越來越難做了,行情整體不佳,農民的種地熱情不大了,越來越多的經銷商,感覺貨賣不動了!
    2020年,好像是特別煎熬的一年,也是特別迷茫的一年,很多人都在思考,還能干多久?還能活多久?在這種復雜的局勢下,農資經銷商,究竟該怎么做呢?
    1、產品多而全不如抓住幾個盈利單品
    現在農資市場并不缺少產品,同類產品一抓一大把,但大部分都是毫無競爭力的大路貨,想要農資生意做穩做大,除了質量要有保證之外,還要經營自己的特色產品,然后把它當做重點盈利產品。


    比如農沃綠生物有機肥:一款可以直接抓坑使用的生物有機肥,不燒根不燒苗,安全可靠,而且種出來的作物更系特別發達。


    2、經營好自己的名聲
    名聲是一個經銷商的命脈,名聲好了,不用做宣傳,顧客也會盈門,名聲壞了,就是宣傳做的再好,也沒人敢買你的貨。好的名聲,需要做很多事才能有,但不講信譽一次,可能就毀了你的名聲。
    3、規避賒賬及產品質量風險
    賒銷,已經變成了農資常態,不管你愿意不愿意,有時都被逼著賒銷,但絕對不可以胡亂賒銷,或者由著客戶賒銷,最好賒一部分或者拒絕賒銷。還有,質量靠不住的產品,堅決不做,也不要抱僥幸心態。


    4、到田間地頭去,做好服務
    把顧客當做上帝,這不是一句空話,也不是幾句客套話,而是需要你真正用心的去付出。做農資生意,只坐在店里,遲早都要完蛋。還是要多下地,多做試驗,多用效果說服用戶,事實才是最好的證明。


    5、說話一定要算數
    我們干農資的目的是為了賺錢,但不能為了錢忘記了原則。承諾給客戶的話,不管掙錢還是賠錢,不管損失有多大,就算咬著牙也不能失信。因為農資生意不是一次性的買賣,只有信譽才能換來長久的利潤。


    6、做好未來的規劃
    農資生意很簡單,就是進貨賣貨的循環,但切不可當一天和尚撞一天鐘,只管今天不管明天。你要清楚自己每天要干的事,你要明白自己走的路線。
    7、其實你根本沒有退路
    干著農資的時候,總想著不干農資了,可以去賣服裝,可以去開飯店,可以去打工,你確定那些真的掙錢嗎?你連農資都干不好?你還能干好什么?你只有把農資干好了,才能干好其他。
    8、你干農資,還是農資干你
    你必須區分清楚自己的角色定位,是你選擇了農資,不是農資選擇了你。既然是自己的選擇,就不要抱怨,就不要傳播負能量。既然選擇了干農資,就要好好干下去,不怕苦不怕累不怕熬,無怨無悔!
    因為價格離去的客戶
    還有可能回來,
    因為質量離去的客戶
    多半不會回頭,
    因為態度離去的客戶,
    永遠不會回來。
    市場亂價已成病態,
    新手拼價格,
    老手求質量,
    騙子沒有成本,
    商品有價,
    信譽無價,
    有信譽才能長久,
    講誠信才是生存之道。
    服務永無止境!
    口碑不可低估!
    我們堅持做更好的品質、
    更佳的產品和更優質的服務。
                ——致每一位有品味的客戶!
    河北農沃綠農業科技有限公司,以中國農業大學為技術依托,以質量為根本,以服務贏信任。種植有難題就找農沃綠。

友情鏈接:藍孩子農資招商網火爆農資招商網三農在線網淘寶旺鋪
以科技服務農業,用真誠回饋社會 ,建設生態家園,良種良法到田 聯系我們 · 在線留言

新聞中心

聯系我們

版權所有:河北農沃綠農業科技有限公司      技術支持:邢臺市網商軟件開發有限公司       
广东十一选五玩法