歡迎光臨河北農沃綠農業科技有限公司官方網站! 網站地圖
河北農沃綠農業科技有限公司
公司動態 首頁 > 新聞中心 > 公司動態 > 西瓜不吃肥是為什么?趕緊看看吧...
聯系方式
聯系人:安經理 13131025966(同微信) 咨詢電話: 0310-8712279 業務經理 郭經理 15103200120 劉經理 18303302348 姚經理 18932716140 郭經理 13383083439 郵箱: [email protected] 地址: 河北省邯鄲市曲周縣第四疃鎮第四疃村村東

西瓜不吃肥是為什么?趕緊看看吧...

發布時間:2020.05.09

    西瓜是人們常吃的水果,味道甜美,有豐富的礦物鹽和多種維生素,在我國廣泛種植。然而,每年卻有不少的農戶反映種植的西瓜施足肥料卻生長緩慢,為什么會出現西瓜不吃肥的情況呢?


    西瓜是喜肥作物,生育期短,但需肥量大。起初發現種植的西瓜出現生長緩慢的現象,疑似是缺肥缺水造成的。在追施肥料后,西瓜并沒出現好轉,仍然呈現出長勢差的態勢,隨著時間的推移還伴隨著黃葉、萎蔫等現象。由此可以推斷,出現這些現象有可能是西瓜不吃肥造成的。
    為了找出背后的真相,把西瓜的根系挖了出來,可見側根和須根有許多的瘤狀根結,這些瘤狀根結有的呈串珠狀,有的似雞爪狀,有的呈白色,有的已經變成了黑色,并伴隨著腐爛的跡象。將西瓜的情況咨詢相關的專家后得知,原來西瓜的根部是受到了根線蟲的侵染。  


    據了解,西瓜根線蟲危害西瓜的根部,以側根和須根為主。它在侵染時會用鋒利的口針刺穿根系,吸取當中的營養。此外,西瓜根線蟲在穿刺根部的同時,還會分泌出唾液,唾液在進入根部組織后會產生化學作用,會使側根和須根長出大小不等的瘤狀物,也就是西瓜根結。這些瘤狀物、根結會阻礙根系吸收肥料和水分,由此就出現了施肥不見效的現象。
    近年來西瓜根線蟲已經嚴重制約西瓜種植生產的發展,且逐漸呈現出蔓延的趨勢。調查發現,在連續種植3年以上的西瓜田,發病率達38%以上,一般減產20%-30%,嚴重的減產50%以上。


    由于西瓜根線蟲生活習性和生理特征,農戶一般都難以發現西瓜是否受到其為害。在根線蟲危害的初期,地上植株癥狀并不明顯,到發病后期就會逐漸出現黃葉、生長不良、萎蔫,甚至是枯死的現象。因此,被根線蟲為害的西瓜,農戶往往還沒來得及判斷就已經到了病危的階段,更不要說去防治了。
    所以,防治西瓜根線蟲要以預防為主,重防輕治。防好了根線蟲,也就能預防西瓜不吃肥。防治西瓜根線蟲,底肥施用農沃綠生物有機肥,菌種活性高,施入土壤后,有益菌會快速擴散,在植物根部形成一道嚴密的防護網,對土傳病蟲害引起的死苗、爛根、生長緩慢等細菌性病害有很明顯的抑制效果,抑制根結線蟲的發生;有效減少農作物連播重茬引起的病害。同時增加土壤有機質含量,增強土壤肥力,增根壯苗,提質增產。


    西瓜苗定植水隨水沖施農沃綠微生物菌劑,本品富含80多種菌株構成,可快速補充土壤有益微生物數量,疏松土壤,預防病害,改良鹽堿,生根壯苗。同時可預防治療根腐病、黃萎病、青枯病等根部病害。是植物生長過程中不可缺少的一款產品。


    在作物生長后期搭配沖施農沃綠含腐植酸水溶肥促進作物豐產豐收。


    以上產品搭配使用,不僅綠色安全無公害,而且口感好,甜度高,品質好,產量也很高。


    農沃綠系列產品,配方科學,養分全面易吸收,菌種活性高、功能強大效果好,是種植戶使用的放心農資。

友情鏈接:藍孩子農資招商網火爆農資招商網三農在線網淘寶旺鋪
以科技服務農業,用真誠回饋社會 ,建設生態家園,良種良法到田 聯系我們 · 在線留言

新聞中心

聯系我們

版權所有:河北農沃綠農業科技有限公司      技術支持:邢臺市網商軟件開發有限公司       
广东十一选五玩法