歡迎光臨河北農沃綠農業科技有限公司官方網站! 網站地圖
河北農沃綠農業科技有限公司
公司動態 首頁 > 新聞中心 > 公司動態 > 凍害、干旱、病蟲害! 今年農民真是太難了
聯系方式
聯系人:安經理 13131025966(同微信) 咨詢電話: 0310-8712279 業務經理 郭經理 15103200120 劉經理 18303302348 姚經理 18932716140 郭經理 13383083439 郵箱: [email protected] 地址: 河北省邯鄲市曲周縣第四疃鎮第四疃村村東

凍害、干旱、病蟲害! 今年農民真是太難了

發布時間:2020.04.28

    瘋狂降溫+霜凍升級
    據氣象監測顯示,威力巨大的北極渦旋已于18日東移南下,20日入境我國東北,并驅動大量冷空氣南下!
    受此影響,黑龍江齊齊哈爾市遭遇了37年來特大暴雪,大雪封門,車子被埋!
    同時21日至22日,內蒙古東部、黑龍江、吉林等東北多地迎來降雪,其中內蒙古東北部、黑龍江西部局地有大到暴雪!
    特此提醒東北的農戶,千萬別著急搶種,后期還有低溫!
    還沒完!冷空氣還在南下
    山西、、甘肅、陜西、河北、寧夏等地發布大幅降溫和霜凍預警,最低氣溫達到零下-11℃左右!
    狂降溫、霜凍,今年倒春寒成災已成定局!
    目前,陜西、山東半島、河南等農業大省氣象部門已及時發布霜凍預警,農業部門及農戶積極開展預防工作!
    針對倒春寒,建議種植戶提前預備農沃綠防凍劑,在寒潮來臨前及時噴施,可避免或減輕凍害,同時對被凍傷的植物可增強修復受損細胞的能力,使其迅速恢復長勢。


    云南遇10年最嚴重干旱
    然而云南人,盼這場降溫帶來的降雨盼了很久。
    日前云南省水利廳通告,受降水總量少、時空分布不均以及河道來水偏少,全省庫塘蓄水少等因素的影響,目前云南正遭遇近10年來最嚴重的干旱。
    截止到上周,全省農作物受災面積達460萬畝,其中輕旱351萬畝,重旱94.5萬畝,干枯14.7萬畝;100條河道斷流,180座水庫干涸;因旱造成147.79萬人、41.73萬頭大牲畜飲水困難。庫塘蓄水61.1億立方米,比2019年同期少蓄10%。
    針對旱情,農沃綠推薦大家使用抗旱保水劑,可有效抑制水分蒸發,提高土壤飽和含水量,降低土壤的飽和導水率,從而減緩土壤釋放水的速度,減少土壤水分的滲透和流失,達到保水的目的。還可以刺激作物根系生長發育,使其在干旱條件下保持較好的長勢。同時還具有保肥、保溫、改善土壤結構等功能。大大節省了澆水次數。


    農沃綠抗旱保水劑試驗圖片
    重大病蟲害或將偏重發生
    各種極端天氣下,病蟲害的危害程度,可能達到往年最重。
    農業農村部21日在全國農作物重大病蟲害防控工作推進落實視頻會中發布預警:今年我國小麥條銹病、赤霉病、草地貪夜蛾等呈偏重發生,農業損失將可能重于2019年!
    農業農村部高度重視,已部署相關政策與措施。
    因為2019至2020年冬季我國偏暖氣候使多種農業病蟲害越冬基數顯著增加,暖冬造成草地貪夜蛾偏早出現,冬季暖濕已導致小麥條銹病發生范圍大于近10年最重的2017年同期,夏糧生產將受到不利影響!
    據全國農技推廣發布中心,截至3月17日小麥條銹病在西南、漢水流域和黃淮南部等麥區9個省72個市303個縣見病,發生面積1028萬畝,比上周分別增加1個省、13個市、45個縣和58.9%;發生面積比2017年和2019年同期分別增加64.7%和4.3倍,是近10年來同期發生面積最大、程度最重的一年。
    現在,我國主產區冬小麥陸續起身拔節,進入了產量形成的關鍵時期,防控條銹病、赤霉病、草地貪夜蛾等重大病蟲害已刻不容緩!
    針對小麥病害,可在澆水時隨水沖施農沃綠微生物菌劑,產品中富含80種有益微生物菌群,可預防小麥莖基腐病等病害的發生。


    蟲害問題,農沃綠蟲光光殺蟲劑針對所有刺吸式口器和咀嚼式口器害蟲均有特效,包括天牛幼蟲和成蟲,盲蝽蟓,紅蜘蛛,葉蟬,飛虱,薊馬,蚜蟲,甲蟲,潛葉蛾,松毛蟲等等,2小時開始死蟲,24小時后達到最大防治效果。藥效持久,一季無憂!


    今年確實是災難性的一年,但是所有的損失并不是不可挽回的,只要預防的及時,還是會將災害降到最低得,農沃綠系列產品,農大技術,以菌治菌,安全可靠。為您的作物保駕護航。


 

友情鏈接:藍孩子農資招商網火爆農資招商網三農在線網淘寶旺鋪
以科技服務農業,用真誠回饋社會 ,建設生態家園,良種良法到田 聯系我們 · 在線留言

新聞中心

聯系我們

版權所有:河北農沃綠農業科技有限公司      技術支持:邢臺市網商軟件開發有限公司       
广东十一选五玩法